Die Tierwelt

Tauchen Sie ein in die Welt des Tierparks UeckermĂŒnde.  400 heimische und exotische Tiere in 100 Arten leben hier in großzĂŒgig gestalteten Freigehegen. Anbei erhalten Sie eine kleine Auswahl unserer Tiere die Sie in unserem Tierpark entdecken können.

Afrikanischer Löwe
( Panthera leo )

Vorkommen: Gebiete sĂŒdlich der Sahara in Afrika
Lebensraum: Savannen, Steppen, HalbwĂŒsten
Nahrung: SĂ€ugetiere, von der Maus bis zur Giraffe
GrĂ¶ĂŸe:170 – 250 cm (MĂ€nnchen), 140 – 200 cm (Weibchen)
Gewicht: 120 – 250 kg (MĂ€nnchen), 110- 185 kg (Weibchen)
Tragzeit: 4 Monate
Bestand: gefÀhrdet

Eurasischer Fischotter
( Lutra lutra )

Vorkommen: Europa, Asien
Lebensraum: Fließ- und StillgewĂ€sser
Nahrung: Fische, Vögel, KleinsÀuger
GrĂ¶ĂŸe:55 – 95 cm
Gewicht: 5 – 15 kg (MĂ€nnchen), 4 – 6 kg (Weibchen)
Tragzeit: 60 – 63 Tage
Bestand: bedroht, streng geschĂŒtzte Art

Mandrill
( Mandrillus sphinx )

Vorkommen: Zentralafrika
Lebensraum: Regenwald
Nahrung: FrĂŒchte, Samen, KleinsĂ€uger, kleine Vögel
GrĂ¶ĂŸe:62 – 110 cm (MĂ€nnchen), 55 – 67 cm (Weibchen)
Gewicht: 33 kg (MĂ€nnchen), 13 kg (Weibchen)
Tragzeit: 6 Monate
Bestand: gefĂ€hrdet, streng geschĂŒtzte Art

Berberaffe
( Macaca sylvanus )

Vorkommen: Nordafrika
Lebensraum: ZedernwÀlder
Nahrung: FrĂŒchte, Wurzeln, KrĂ€uter, BlĂ€tter
GrĂ¶ĂŸe:50 – 75 cm
Gewicht: 8 - 14 kg (MĂ€nnchen), 5 – 9 kg (Weibchen)
Tragzeit: 5 Monate
Bestand: bedroht, streng geschĂŒtzte Art

Grauwolf
( Canis lupus )

Vorkommen: Europa, Nordamerika
Lebensraum: Wald, Steppengebiete
Nahrung: SĂ€ugetiere, Reptilien
GrĂ¶ĂŸe:100 - 130 cm
Gewicht: 30 – 80 kg (MĂ€nnchen), 23 – 55 kg (Weibchen)
Tragzeit: 2 Monate
Bestand: nicht gefÀhrdet

Rosaflamingo
( Phoenicopterus roseus )

Vorkommen: Afrika, Mittelmeerraum, Indien
Lebensraum: flache Insel, StrÀnde
Nahrung: Kleinkrebse, MĂŒckenlarven, RegenwĂŒrmer
GrĂ¶ĂŸe:120 – 140 cm
Gewicht: 2,1 – 2,7 kg
Tragzeit: 30 Tage
Bestand: nicht gefÀhrdet

Bennett-KĂ€nguru
( Wallabia rufogriseus )

Vorkommen: Australien
Lebensraum: Feucht- und TrockenwÀlder
Nahrung: KrÀuter, GrÀser, BlÀtter
GrĂ¶ĂŸe:70 – 90 cm (MĂ€nnchen), 66 – 84 cm (Weibchen)
Gewicht: 15 – 27 kg (MĂ€nnchen), 11 – 16 kg (Weibchen)
Tragzeit: 30 Tage
Bestand: nicht gefÀhrdet

Rotknie-Vogelspinne
( Brachypelma smithii )

Vorkommen: Mexiko
Lebensraum: HalbwĂŒsten
Nahrung: Insekten, kleine Wirbeltiere
GrĂ¶ĂŸe:15 cm
Gewicht:150 g
Bestand: potentiell gefÀhrdet

Hecht
( Esox lucius )

Vorkommen: Europa, Asien, Nordamerika
Lebensraum: Seen, Teiche, langsam fließende FlĂŒsse
Nahrung: kleine Fische, Frösche, SÀugetiere, Vögel
GrĂ¶ĂŸe:100 – 150 cm
Gewicht: 16 kg
Bestand: nicht gefÀhrdet

Entdecke unseren Online-Shop

Tiernachbildungen, Souvenirs, Eintrittskarten, Geschenkgutscheine und vieles mehr findest du in unserem Online-Shop.

zum Shop

© 2019 Tierpark UeckermĂŒnde - Impressum | Datenschutz